Что будет после родов? | Полезные советы

Что будет после родов?

Что будет после родов?

Ответ:

Каждая будущая мать с трепетом ожидает момента, когда родится ее ребенок. По мере приближения родов к чувству радостного ожидания примешивается страх. Каждая беременность, также как и роды, протекают по-разному. Нельзя точно предсказать, какое именно течение родов вам предстоит и насколько благополучно они закончатся. Ваше самочувствие напрямую определяется тем, как пройдут ваши роды. У некоторых женщин роды протекают легко и быстро по времени, тогда, как у других рожениц могут быть такие осложнения, как затяжное течение родов, необходимость в кесаревом сечении, стимуляции, эпизиотомии.

По окончанию беременности и родов начинается послеродовый период в организме женщины, который длится на протяжении приблизительно 6 — 8 недель. С маткой происходит процесс инволюции — обратного развития, она начинает активно сокращаться и уменьшаться в размерах, возвращаясь через 6 — 8 недель к объему, который был до беременности. Через несколько часов после родового процесса в молочных железах начинает вырабатываться молоко. Его количества обычно достаточно для первого кормления ребенка.

Очень часто у молодой мамы в первое время после родов возникает подавленное состояние, которое она сама не в силах объяснить. Это состояние называется послеродовой депрессией, которая обусловлена гормональной перестройкой вашего организма. Вы можете испытывать чувство усталости, нервничать, не скрывайте свое состояние от близких вам людей, которые всегда смогут вам помочь и оказать моральную поддержку.

Заботясь о ребенке, одновременно следите и за своим самочувствием. Обычно вернувшись домой из роддома, женщина чувствуют себя вполне уверенно. Но это не означает, что она должна взять на себя все заботы о хозяйстве и ребенке. Если молодой матери приходиться всем этим одной заниматься, то не нужно удивляться, что у нее повысилась температура, усилились кровяные выделения из половых путей, закружилась голова. Берегите себя! Вам просто необходим отдых. Выполнять домашние обязанности в полном объеме можно начинать не раньше, чем через шесть недель после родов. Обязательно обращайтесь к врачу-гинекологу при появлении любых вопросов и нарушений, связанных с вашим самочувствием : повышении температуры; усилении кровяных выделений из половых путей; появлении гнойных выделений с неприятным запахом из половых путей; сильных болях внизу живота; нагрубании, болезненности и покраснении молочных желез; нарушении лактации; трещинах соска.

Женщина должна оставаться женщиной всегда, независимо от того, ждет она ребенка или уже стала матерью. Не забывайте о себе. Больше отдыхайте, гуляйте с малышом на свежем воздухе, правильно питайтесь, делайте послеродовую гимнастику, продолжайте принимать поливитамины, не забывайте о личной гигиене. Половую жизнь не рекомендуется возобновлять ранее, чем через шесть недель после родов. К этому времени вы уже посетите своего врача-гинеколога, обязательно проконсультируйтесь у него по всем, волнующим вас вопросам, и о использовании средств контрацепции.

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте