Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 mini pro

Опишите пожалуйста Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 mini pro .

X10 mini pro — миниатюрный смартфон, совместно разработанный и представленный компаниями Sony Ericsson и Xperia. Этот смартфон с электронной QWERTY-клавиатурой. И не смотря на прорыв технологий, все же кнопочная клавиатура немного реагирует быстрее. X10 mini pro работает на основе Windows Mobile. Он самый миниатюрный из всех существующих на рынке. А компаний представляющих смартфоны на любой вкус довольно много. Чего стоят только LG, Samsung, Fly, Nokia и так далее.

Несмотря на новшество технологий, все же новинка стоит довольно дешево. При появлении на рынке его цена равнялась двенадцати тысячам рублей, а чуть позже и вообще упала до 10-и тысяч.

Sony Ericsson Xperia X10 mini pro по сути мало чем отличается от своего предшественника X10 mini, который появился в продаже еще летом. Их функциональные возможности идентичны. Программное обеспечение и интерфейс, а так же работа встроенной камеры полностью совпадают. А вот клавиатура — главное достоинство новой модели.

Технические характеристики модели Sony Ericsson Xperia X10 mini pro

Форм-фактор : QWERTY-слайдер, Операционная система : Android 1. 6 (Donut), Процессор : Qualcomm MSM7227, 600 МГц, Память : 128 МБ ОЗУ, 128 МБ ПЗУ + слот microSDHC (до 32 ГБ), Мобильная связь / передача данных : GSM 850/900/1800/1900 МГц, GPRS/EDGE, UMTS 2100 МГц, HSDPA, HSUPA, Экран : TFT, диагональ 2. 55 дюйма, разрешение 320х240, 262 млн. цветов, Интерфейсы : USB 2. 0 (microUSB), Wi-Fi 802. 11 b/g, Bluetooth 2. 1 (+EDR), GPS/A-GPS, Камера : 5 Мп, автофокус, вспышка, запись видео, Прочее : FM-радио с RDS, Аккумулятор : Li-Ion, съемный, 970 мАч, Размеры и вес : 90 х 52 х 17 мм, 120 г, Ориентировочная цена : ~ 10 000 руб.

Нужно заметить, что по весу Sony Ericsson Xperia X10 mini pro на 32 грамма тяжелее X10 mini, что не мешает, тем не менее, ему быть самым миниатюрным смартфон среди других.

Дизайнерское решение практически одинаковое, лицевая сторона Sony Ericsson Xperia X10 mini pro размещает те же кнопки, что и предшествующая модель. Голосовой динамик находится прямо над экраном. Передняя часть пластика отполирована до глянца. Клавиатура состоит из 38 кнопок, и адаптированная для латиницы. Позже эта же клавиатура адаптировалась и под другие языки. Расположены клавиши в 4 ряда и одинаковы по форме, которая имеет выпуклый вид, что создает удобство при наборе текста, не цепляя пальцами соседних клавиш. Есть даже две курсорные клавиши, а вот вверх и вниз нужно только пальцем по поверхности экрана. Единственное исключение из правил размера кнопок — удлиненный пробел, который расположился посередине.
Однако кириллица в Sony Ericsson Xperia X10 mini pro адаптированы вполне удачно. Клавиша Fn, зажав которую, выводит нужные буквы кириллицы «ж», «ь», «ъ», «х» на привычном для нас месте, и поэтому, неудобств в эксплуатации не создает, в отличие от LG GW620, к расположению клавиш которого, просто сложно адаптироваться.

Как известно, чем больше корпус, тем больше и главное качественнее дисплей, а у данной модели его размер 2. 55 дюйма по диагонали разрешением 320х240 пикселей. Но при этом размер букв очень маленький, ведь некоторые приложения не позволяют отрегулировать масштаб изображения. Это очень неудобно, поскольку существует угроза испортить зрение. Разрешение камеры — пять мегапикселей, наличие светодиодной вспышки и автофокуса, как у Sony Ericsson X10 mini. Так же отдельная двухпозиционная клавиша для съемки. Разрешение фотографий — 2592х1944 является единственным, что может доставить некоторые неудобства.

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте