Как сделать и сколько стоит свой сайт?

Как создать свой сайт

Часто задают подобный вопрос, поэтому и решил написать эту статью. Есть куча Web студий, которые за деньги готовы сделать Вам сайт цены у всех разные. Номожно сайт сделать самому. Я, например, свои сайты делаю сам. Раньше казалось все очень сложным, но стоит разобраться один раз, и все становится не таким уж старшным. Глаза бояться, а руки делают. Я не буду здесь расписывать о создании сайтов на фри хостах, потому как не считаю такие сайты серьезными.

Из чего же состоит цена на сайт?

Цены на любой сайт состоят из нескольких пунктов:
1. Хостинг — место где хранятся все файлы сайта, ставится CMS (система управления данными).
2. Домен — имя сайта. Ну например nofaq.net
3. Услуги Веб мастера. Можно и без этого обойтись, если собираетесь дизайн, верстку и наполнение делать самостоятельно.

Про выбор хостинга:

На первое время, если не понятно какая аудитория и сколько людей будет на сайте, смысла брать сервер нету, а хостинг можно взять и не дорогой. Я работал с hqhost.net и с hostlife.net в среднем за 1 месяц, более-менее подходящего под мои требования хостинга, они берут не больше 5 долларов. Если брать сразу на несколько месяцев вперед — предоставляют домен бесплатно, плюс хорошую скидку.

Как только сайт раскрутится, как только ему станет тесно на этом тарифном плане хостинга, тарифный план можно без проблем поменять. Причин для смены может быть много: Не хватает выделенного дискового пространства (места для хранения файлов), начался перерасход трафика (слишком много людей запрашивают слишком много информации на Вашем сайте), недостаточная скорость загрузки страниц, необходимость дополнитьльных баз данных, и т.д. и т.п.

Про выбор домена:

Домен оплачивается раз в год. Стоит везде по разному, но средняя цена в ru зоне 10 долларов. Как уже писал выше, многие хостеры (владельцы хостингов), при длительной аренде хостинга дарят домены на 1 год в подарок, а потом каждый год придется платить по 10 долларов.

Про выбор услуги web-мастера:

Цены на услуги веб мастера — зависят от Ваших требований. ) От 20 долларов и до бесконечности, это все обсуждать надо лично.

Сам подобного рода услугами не пользуюсь, но попробую описать что имею ввиду под услугами Web-мастера. Вообще Web-мастер слишком широкое понятие. Это и программист, и конетент менеджер, и сео оптимизатор, и дизайнер, и верстальщик. И все это в одном лице (если Вам повезет), ну либо компания друзей, которые делают все это вместе.


Небольшая справочка:

Программисты — пишут функционал для сайта. Ну например у нас на сайте программисыт могли бы встроить комментарии вконтакте, или сделать поиск по сайту, который написан под названием сайта.

Контент менеджер — это наполнитель сайта информацией. Вот например сейчас я сам себе контент менеджер. Сам пишу себе статейку 🙂

SEO оптимизатор — человек, который выводит Ваш сайт в поисковые системы, улучшает его видимость для поисковых систем (индексацию), вобщем мега-человек, способный привлеч народ на Ваш сайт.

Дизайнер — человек отрисовывающий внешний вид (дизайн) Вашего сайта, рисующий все кнопочки, все ярлычки, все логотипы.

Верстальщик — человек, который при помощи языков программирования соединяет файлы с изображениями, которые сделал дизайнер — в единое целое. Делает так, чтобы этот дизайн одинаково отображался во всех браузерах одинаково (кросс браузерная верстка).

Вот вроде и все 🙂 По раскрутке, рекламе сайта, возможно, напишу в другой статейке.

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте