Как отличить ipad 3 от китайской подделки

Как узнать и отличить оригинальный iPad 3 от китайской подделки. 10 отличий.

Появления на мировом рынке ipad 3 вызвало не только бурю эмоций у любителей гаджетов, но и массовые подделки китайского производства. Конечно, зачастую копии таких планшетников оправдывают свою сравнительно не высокую цену, но недобросовестные продавцы очень часто выдают китайское устройство за фирменную продукцию от бренда Apple. Несмотря на то, что с первого взгляда довольно сложно отличить поддельный ли предлагают гаджет или нет, но разобравшись немного в нем, становиться ясно, от какого же производителя на самом деле планшетник.

10 различий между оригинальным iPad3 и китаской подделкой

 

1. Следует обратить внимание на коробку планшетника, в оригинале она должна иметь рельеф, а стикеры сзади нее должны быть приклеены обаятельно по направлению к общему тексту.

2. Посмотрите, как вставляется флешка, если для этого нужно снимать корпус и батарею, то значит у вас китайская подделка.

3. Обратите внимание на процессор и операционную систему. В оригинальном ipad 3 стоит ОС iOS с Apple A5X с частотой в 1ГГц, тогда как в китайском Андроид 4.0.3 с частотой в 1,2ГГц на процессоре CortexA9.

4. Что касается оперативной памяти, то она у обоих устройств одинакова и оставляет 1024 Мб, но флеш память разная, у китайского она всего 4 Гб, а у оригинала -16, 32 либо 64 Гбайт.

5. Если после представленной информации, вы еще задаетесь вопросом, как отличить ipad 3 от подделки, то тогда обратите внимание на его вес, оригинал весит 640 г, а китайский аппарат – 530 г.

6. Также есть различия и в яркости экрана, поскольку ipad 3 от Apple обладает 16,7 милн. оттенками цветов, тогда как подделка рассчитана на 16 млн.

7. Что касается видеокамеры, то она должна быть не только фронтальной и задней, но и иметь 5Mpx, автофокус, а не 3,5Mpx как у китайской модели.

8. Кроме того обязательно обратите внимание на размеры гаджетов, поскольку китайский планшетник имеет следующие размеры: 242Х186Х9 мм, а оригинал от Apple – 241,2X185,7X9,4. Соответственно те пользователи, которые имеют хороший глазомер, смогут отличить копию от оригинала, буквально сразу же, как только взглянут на него.

9. Кроме того у подлинника есть Bluetooth 4.0 technology, тогда как у подделки он отсутствует.

10. Ну и наконец отличие состоит в блоке питания, в оригинальной модели он представлен литиево-полимерным аккумулятором на 425 В, а у китайской на 220В.

 

Произведя сравнения по всем этим параметрам, вы без труда сможете приобрести настоящий ipad 3 от Apple, который будет радовать вас долгие годы. 

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте