Как отличить iPhone 5 от подделки?

Как отличить iPhone 5 от подделки?

iPhone 5 – самый долгожданный во всём мире смартфон «Apple». Китайские подделки появились еще до выхода официальной версии. Как же не допустить ошибку и выбрать настоящий смартфон? Пообщался с другом который специально для этого взял несколько китайских iPhone 5. Совсем необязательно, что недостатки будут все сразу, но если вы заметили один из 11 перечисленных ниже фактов — стоит задуматься:

1. Внешний вид. Подделка изготовлена из глянцевого пластика и металлическими вставками. Весит поддельный смартфон 146 гр. Корпус настоящего iPhone 5 полностью изготовлен из алюминия, и весит 112 гр.

2. Задняя панель. Китайский смартфон имеет заднюю панель однородного цвета, и имеет три цвета на выбор (белый, черный, красный). Оригинал имеет двухцветную заднюю крышку (в черной модели: серебристый по середине и черные полоски сверху и снизу) и только две цветовые вариации (белый и черный). Открыть заднюю крышку у iPhone просто так не получится, она закручена специальными винтами и снимается только в сервисных целях, нет прямого доступа к аккумулятору.

3. USB-разъем. Подделка снабжена разъемом как у iPhone 4S, а у оригинала этот разъем гораздо уже.

4. Толщина фейкового смартфона равна 7 мм, в то время как толщина настоящего 7,6 мм.

5. Экран. Диагональ настоящего iPhone 5 составляет 4 дюйма, у китайского – 3,5 дюйма. Длина тоже увеличилась, он стал немного выше iPhone 4S, и это позволило вместить еще один ряд иконок. В фейках все осталось как у iPhone 4S.

6. Яркость экрана. На китайском оно тусклое и зернистое. На настоящем картинка красочная и яркая.

7. Операционная система. На настоящем iPhone 5 — iOS 6, а на китайском – Android или Java. В подделки нет сервиса «Apple Store».

8. Камера. На оригинале камера 8 Мп, а в поддельном – 2 Мп.

9. В настоящем iPhone 5 нет возможности использовать 2 сим-карты, и не бывает стилуса.

10. Маркировка. На фейковых iPhone вообще отсутствует логотип Apple, либо только надкушенное, но не справа, а слева. На задней крышке внизу должны быть обозначения (сверху вниз):
слово iPhone;
объем памяти в прямоугольнике;
маркировка Designed by Apple in California, Assembled in China; серийный и номер модели;
знак качества и сертификация, и логотип FOXCONN.

11. Цена. Настоящий iPhone 5 не может стоить дешево. Китайский можно купить по привлекательной цене.

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте