Швейцарские часы. Как выбрать настоящие?

Швейцарские часы. Как выбрать настоящие?

Швейцарские часы это престижный и лучший в мире подарок. Что бы выбрать часы в подарок важно знать стиль человека, для которого они предназначены. Деловым людям, носящим костюм с галстуком, подойдут классические часы с кожаным ремешком. Молодым людям спортивного склада — хронограф на браслете. Ни одна женщина не останется равнодушной, получив золотые часы, а особенно при наличии бриллиантов. Студентам идеально подходят вызывающие, неконформистские часы Swatch, а ребенку обучающие Flik Flak. В России, наибольшую популярность получили такие марки часов, как Tissot, Omega, Longines, Rolex, Carrier.

По швейцарским законам, швейцарскими могут называться только те часы, которые изготовлены с использованием трех обязательных требований.

1. Должны иметь швейцарский механизм, то есть механизм должен иметь больше 50% деталей и узлов, сделанных в Швейцарии (по стоимости), и собран должен быть также в Швейцарии.

2. Сборка часов должна быть произведена в Швейцарии.

3. Контроль качества также должен осуществляться в Швейцарии. И только тогда знаменитая надпись Swiss Made (сделано в Швейцарии), либо Swiss, может быть нанесена на циферблат и другие части часов. На нешвейцарских допускаются только надписи Swiss Mov’t, Swiss Movement, или Swiss Quartz, если имеют швейцарский механизм, и Swiss Parts, если были использованы швейцарские детали. Особо жесткие требования применяются к использованию слова Geneva (или Geneve), так как оно подтверждает особо высокое качество продукции, поэтому ее так часто любят использовать на «левых» часах.

Стоимость швейцарских часов не может быть ниже 200$, кроме моделей Swatch, Flik Flak и пары других марок.

Многие мечтают о дорогих швейцарских часах, но не все знают, что же это такое. Для этого рассмотрим признаки дорогих механических часов из Швейцарии (в скобках ориентировочная цена):

-выпуклое стекло из сапфира (свыше $1500);
-корпус, сделанный из стали, золота или чистого золота (больше $2000);
-наличие сложных функций — стрелки показывающие запас хода, фазы Луны, хронографа, вечный календарь и т.д. (от $1500 и до неприлично больших сумм);
-автоматический механизм, имеющий сертификат хронометра (более $2000);
-редкий механизм: Lemania, Frederic Piguet, и другие (свыше $2000);
-ограниченная серия Limited edition.

Часто покупатели выбирают часы, имея определенную сумму. В этой ситуации главным желанием становится поиск часов, которые имеют больше возможностей при одинаковой цене. В итоге часто приобретаются непрестижные часы, а порой даже не швейцарских фирм. Вот несколько рекомендаций на этот счёт. К примеру, чем тратить свое время на поиск золотых часов стоимостью $3000, лучше выбрать хорошие часы из стали и золота престижной фирмы, которые имеют редкий механизм или очень интересные и полезные функции. Если для Вас приоритетным является точность хода часов, то лучше выбирать кварцевые часы (швейцарский кварцевый механизм самый надежный и популярный во всем мире), чем тратить деньги на механические, которые стоят дороже.

Как выбрать настоящие швейцарские часы?

Главное — это проверить есть ли коробка и фирменно отпечатанный паспорт на часы, и желательно наличие выбранных вами часов в каталоге. Также гарантией будет являться наличие в РФ представительства фирмы, что подтверждается указанным адресом и телефоном в сервисной книжке. Учитывая все рекомендации, вы будете защищены от подделки на 90%.

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте