Как подготовить шейку матки к родам?

Бытует мнение, что сама мать природа позаботилась о подготовке к родам. Но, к сожалению, все чаще и чаще происходит так, что когда мамочка уже чувствует, что вот! уже началось! Но врачи говорят, что матка еще не готова. Колют какие-то уколы, стимулируют по-всякому…

Я считаю, что до родов нужно все же обезопаситься. Подготовиться так сказать. Способов чрезвычайно много.

1. Как и всякую мышцу, «ту самую» можно также прокачать. Есть несколько способов подкачать и растянуть ее.

— Упражнение Кегеля (Нужно по очереди напрягать и расслаблять мышцы матки, задерживать в напряженном состоянии секунд на 10, а вообще — чем больше, тем лучше. В день нужно делать таких «сжатий» раз по 50)

— Упражнение «Сумка» (Нужно представить, что под вами стоит сумка, и, как бы смешно это ни звучало, нужно захватить влагалищем воображаемые ручки и поднять ее над полом. Дердите сумку в таком положении секунд 10, а потом поставьте на пол. Поднимайте с каждым упражнением сумку все выше и выше)

— Упражнение «Лифт» (Нужно представить. что ваше влагалище — это лифт. Двигайте мышцами влагалища так, будто едет лифт — от «нижнего» этажа к «верхнему» и обратно. Катайтесь так в день по несколько раз)

— Упражнение на растяжение 1 (Упритесь в спинку стула рукой, стоя боком, и поднимайте ногу в сторону насколько это возможно, раз по 10)

— Упражнение на растяжение 2 (Упритесь в спинку стула рукой, стоя боком, и поднимайте согнутую в колене ногу к животику, также, раз по 10)

— Упражнение на растяжение 3 (Ноги ставим на ширину плеч и начинаем медленно приседать, как бы пружиня при этом)

— Упражнение на растяжение 4 (Чаще сидите на корточках, каждый раз увеличивая время. Например, можно так смотреть телевизор )

— Упражнение на растяжение 5 (Также, чаще сидите по-турецки, это упражнение также хорошо растягивает мышцы влагалища.)

— Упражнение 6 (Сидеть чаще в позе «портного» — сидя, ноги скрестить между собой)

— Упражнение 7 (Сидеть в позе «бабочка» — сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности)

— Упражнение 8 («На пятках» — встать на колени, плотно соединив их, и, плавно садиться на пятки)

— Упражнение 9 (Упражнение «лягушка» находясь в положении «на пятках» раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками)

— За неделю перед родами, не раньше, можно начинать стимулировать соски.

— Масло «вечерней примулы». (с 34-35 недели можно пить по 1 капсуле в день, с 36 — по 2, за 1 неделю до родов — по 3. Перед применением обязательно спросите дозировку у врача)

— Свечи бускопан также хорошо готовят матку к предстоящим родам.

— Промасливание (Возьмите любое натуральное масло — оливковое, масло из льняного семени, миндальное, кунжутное. Тщательно вымойте руки, обильно нанесите масло на руки и начинайте смазывать внешние половые губы, каждый раз добавляя немного масла. Поднимайтесь все выше и выше, и смазывайте себя изнутри, осторожно массируя подушечками пальцев. Сначала, вы будете чувствовать напряжение, но со временем, если будете делать этот массаж каждый день, вы научитесь расслабляться и контролировать мышцы, и это вам ОЧЕНЬ пригодится во время родов.)

— Отвар из сушеных листьев малины (по 100 мл отвара перед едой)

— Настой шиповника (по 200 мл настоя натощак)

В любом случае, помните! Каждый метод индивидуален для каждой женщины! Что-то может вызвать аллергическую реакцию, что-то может не подойти из-за травм. Проконсультируйтесь перед тем, как делать что-то с вашим врачом, и, может быть, он вам скажет: «Голубушка, зачем вам это! У вас все отлично! Едем рожать!»

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте