Отзыв о велосипеде Forward Sporting 1.0 | Полезные советы

Отзыв о велосипеде Forward Sporting 1.0

Всем привет, в этом году я решил купить велосипед, сумма была небольшая в районе 14 тысяч рублей. Начал смотреть в интернете, какие велосипеды есть за эту сумму и читать отзывы.

Основной проблемой был мой вес — 100 кг. Многие велики рассчитаны на — 90 кг.

Взгляд мой пал на Forward Sporting 1.0, кстати максимальный вес по нему я так и не нашел, уже потом в магазине сказали, что у него усиленные обода на колесах — обещали что не раздавлю. п.с. я не жиробас, просто кость широкая 🙂

Начал читать отзывы про Forward Sporting 1.0, в основном отзывы были положительные и везде писали об одном его недостатке — это слабые крылья, которые отваливаются в самом начале эксплуатировании. В общем решил брать.

Живу я в Уфе, приехал в магазин АВМ (автовеломото), нашел этот велосипед с 19 рамой под мой рост 1,79. Стоимость была 12.350 рублей. Ребята в магазине все настроили подкрутили, дали паспорт на велосипед и сказали через год приезжай на платное ТО (тех обслуживание). Было ощущение, что покупаю дорогую машину 🙂

— а еще насос купил за 460 рублей, который крепится на раму. Можно вообще купить обычный за 100 рублей и возить в рюкзаке, но таких не было и я решил не заморачиваться.

Насос для Forward Sporting 1.0

Вот так выглядит сам велосипед Forward Sporting 1.0 .

Отзыв о велосипеде Forward Sporting 1.0

Решил ехать домой на нём.

 

Отзыв о крыльях Forward Sporting 1.0

Как и писали люди в отзывах, переднее крыло по дороге начало разбалтываться (держится на двух шурупчиках), я его подкручивал ногтём и ехал дальше.

Разогнавшись с горы, крыло отвалилось и залетело под колесо, встав как лыжа, я начал тормозить и велик ушел из под меня, в итоге я не хило так кувыркнулся по асфальту. Одежда в клочья и вот повреждения 🙂

Отзыв о велосипеде Forward Sporting 1.0

В тот момент я подумал «гр-ебанные крылья» читал же про них, надо было сразу купить другие с хорошим креплением.  Ну слава богу что не переломался, но скорость была большая.

п.с. Заднее крыло закреплено нормально, до сих пор не отвалилось, ну а переднее я выкинул. Еще в отзывах про них пишут, что они плохо от грязи защищают, в дождь еще не гонял.

Вот мой совет — выкидывайте сразу переднее крыло, замените в магазине на что нибудь более надежное, или закрепите его как нибудь посерьезнее.

 

Тормоза на Forward Sporting 1.0

Тормоза хорошие, но в магазине их могут хреново настроить.

Когда начал кататься, появился неприятный звук на переднем колесе, как буд-то что-то задевает и подскрипывает. Начал искать причину, оказалось что передняя тормозная колодка задевала за обод колеса.

Опыта по настройке велосипеда у меня не было.

Заехал в вело магазин, купил там набор инструментов за 200 рублей — подобие раскладного ножика со штопором и ложкой 🙂 сейчас фотку приложу.

Инструменты для Forward Sporting 1.0

В наборе 5 шестигранников и 2 отвертки — крестовая и плоская. Им можно регулировать все что регулируется на велосипеде :).

Покрутил болтики винтики на тормозах, в итоге разобрался, как сделать, чтоб колодки не задевали обод колеса.  По бокам есть маленькие крестовые шурупчики, когда крутишь их по часовой стрелке, то тормозная колодка отдаляется от колеса и перестает задевать.

Настройка колодок Forward Sporting 1.0

Может задевать если на колесе образовалась восьмерка (от удара), тут уже либо колесо выравнивать, либо новое покупать.

Заметил после покупки, что тормозные колодки были плохо затянуты и  съехали на заднем колесе вниз и при торможении задевали только самый кончик обода и почти не тормозили — пришлось расслабить, поднять и затянуть. Затягивается шестигранником.

Настройка колодок FORWARD SPORTING 1.0

Ну и еще по тормозам. Тормоза под мой вес нужно было сделать пожесче — когда едешь с горы, они не справлялись. Это регулируется либо на руле, либо натяжкой самого тормозного тросика — расслабляем шестигранником. вытягиваем тросик и затягиваем.

Отзыв о Forward Sporting 1.0

 

Амортизаторы на Forward Sporting 1.0

Амортизаторы не регулируются по жесткости, как это было у предыдущей модели. На моем велосипеде они заедают — работают рывками, а должны ходить плавно. Попробую залить масло х\з поможет или нет. Об этом отпишусь позже.

Отзывы о Forward sporting 1.0

 

Мой отзыв о Forward Sporting 1.0

  • Велосипед хороший, вроде крепкий — 3 недели гоняю, ежедневно по 15-20 км с нагрузкой 100-105 кг. Скорость развивает хорошо, накатом идет долго. Я так вообще насилую его по максимуму — пока никаких тревожных звонков нет, держится молодцом.
  • Он металлический, но я такой и хотел. Катался на легкой алюминиевой раме, мне на них не комфортно, ну это мое личное.
  • По небольшой настройке да, в магазине могут что-то не дотянуть, что-то не настроить. Поэтому изначально быстро не советую гонять, нужно прочувствовать, что где не так.
  • Скоростя переключаются отлично, хотя и это дело настроек. Педали пластиковые — уже цеплял пару раз — держутся, поменять на железные не проблема.
  • Самый большой минус это крылья от которых я пострадал в первый день покупки. И вот вопрос с амортизаторами — смазал посмотрим, может разработаются.

Покупкой доволен — гоняю 🙂 еще хотелось бы прокатиться на великах за 20-200 тысяч и почувствовать разницу, какая она.

Ладно еще погоняю месяцок и обновлю статью.

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте