Польза фильтрованной воды в быту

Польза фильтрованной воды в быту

Вода из крана, перед тем как попасть в квартиры и дома, проходит через сложную систему водоснабжения, в том числе и фильтрацию. Проблемным моментом остается тот факт, что горводоканалы активно используют хлор, уничтожающий бактерии, но из-за плачевного состояния коммуникаций в жидкости, которая течет из наших кранов, нередко встречает песок, соединения тяжелых металлов, частицы ржавчины и мелкая металлическая стружка. Поэтому прозрачность не всегда говорит о высоком качестве, полезности и безопасности для организма. Для перестраховки и дополнительной очистки в многоквартирных, частных домах устанавливают системы фильтрации, ионизации и обогащения водородом — их можно выгодно приобрести на сайте Coolmart.

Выделяют три вида водоочистительного оборудования: элементарные конструкции, системы средней и максимальной интенсивности. Тип устанавливаемого фильтра зависит от количественных и компонентных показателей загрязнения, которые можно установить при помощи химического анализа.

Польза фильтрованной воды

Все еще сомневаетесь, нужна ли вам система водоочищения? Вот лишь несколько аргументов в пользу покупки качественного фильтра:

  1. Остаточный хлор является сильным токсическим, аллергическим веществом. При попадании в организм он влияет на слизистую, становится причиной конъюнктивита, аллергических реакций. При вступлении в реакцию с другими элементами примесь образует канцерогенные соединения, вызывающие раковые заболевания.
  2. Ржавчина портит бытовую технику: стиральные машины, электрические чайники и утюги. Также от переизбытка железа в организме увеличивается пигментация кожи, страдают волосы, ногти, учащается риск инфарктов, заболеваний печени, репродуктивной системы и почек.
  3. Количество магниевых, кальциевых солей и железа влияет на жесткость воды. Чрезмерное количество неорганических соединений делает воду жесткой, ее потребление может привести к развитию болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Плохо вспенивающееся моющее средство, горьковатый привкус, разводы на вещах после стирки, накипь и налет после кипячения — верные признаки того, что пора ставить фильтр.
  4. Систематическое потребление воды, которая не проходит предварительную обработку, грозит попаданием в организм цинка, свинца, ртути и кадмия, негативно влияющих на работу нервной системы, печени, почек, становятся причиной рака, артрита и артроза. Установка мощной фильтрационной системы, доступной для заказа по ссылке coolmart.ru/landings/filtry_dlya_vody_v_kottedzh/, позволит предупредить накопление на стенках водопроводных труб ионов тяжелых металлов и гарантировать хорошее самочувствие.
  5. Система городской очистки не может избавить воду от нитратов, пестицидов и токсинов. Они попадают в жидкость из-за проведения сельхоз работ с использованием азотистых и магниевых удобрений. Такие примеси вызывают болезни ЖКТ, онкологические заболевания, аллергию.

От вредных примесей в воде не защищен никто. Не стоит экономить на здоровье — необходимо обязательно заказать качественный фильтр, который позволит ежедневно наслаждаться вкусным и полезным питьем.

Комментарии через VK
Комментарии NoFAQ.net

Комментарии Вконтакте